Рецепты от шеф-поваров: 3 рецепта от мастера итальянской кухни. Делимся с вами тремя яркими аутентичными рецептами от шефа Лучиано Касале из меню популярного итальянского ресторана Salumeria.
Библиотека кулинарных рецептов
Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы. Философия Алена Дюкасса — творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды — ордена Почетного легиона. Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса "Золотой Бокюз" и Общества высокой французской кулинарии.
На страницах этого сборника вы найдете идеи вкусных и полезных завтраков, которые понравятся всей семье, рецепты изысканных мясных блюд, таких как суфле из утки или корзиночки с курицей и грибами, а также интересные варианты всем известных холодных закусок и салатов — ведь даже традиционный винегрет можно приготовить по-новому! И конечно, множество способов выпечки со всех концов света: испанская лепешка альмойшавена, французский фугас, узбекская каттама, турецкие ватрушки и многое-многое другое. Рецепты нашей новой книги были разработаны, протестированы и с любовью отобраны для вас, чтобы вы чаще слышали от своих близких: «Вкуснее, чем в ресторане! Наша мама — настоящий шеф-повар, а Термомикс — ее верный помощник!
Галина Назарова. Чтобы домашняя еда получалась вкуснее, не обязательно покупать книги или идти на курсы — многое можно узнать бесплатно на «Ютубе». Главный плюс этого формата — наглядность: можно учиться не только по сухим цифрам, но и по тому, как именно повара работают с кухонным инвентарем и продуктами. Я собрала каналы, которые могут стать источником кулинарных знаний и вдохновения, в том числе по которым я готовлю сама. Их ведущие — профессиональные шеф-повара и фуд-блогеры — не только учат готовить конкретные блюда, но и рассказывают о важных базовых техниках, которые применимы для тысяч рецептов.