Если вы любите готовить в домашних условиях сыр и творог, то у вас остается много молочной сыворотки. Эта жидкость очень ценна, содержит большое. Здравствуйте, хочу поделиться своим рецептом приготовления ватрушек. Они настолько мне понравились, что очень хочется всем о них рассказать.
Рецепты из сыворотки молочной
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Сыворотка – блюда
Одно из самых главных условий настоящей русской окрошки — кислинка напитка, которым заправляется окрошка. Квас, кислые щи уже по определению кислые и газированные. Если использовать кефир, пузырьков газа добавит минеральная вода. А для ядреного вкуса, чтобы язык пощипывало, нужно добавить хрен, горчицу. Но есть еще один продукт, который может стать достойной заменой и квасу, и кефиру. Это — сыворотка.
Еще недавно любимым рецептом нашей семьи были блины на молоке. Но после того, как я стала делать идеальный домашний творог из молока и кефира, из одного литра молока у меня получаются два отличных блюда для завтрака всей семьи — творог и блины на сыворотке. Такие блины гораздо вкуснее, во вкусе присутствует легкая кислинка, они тонкие, эластичные и ажурные. Приятный вкус и тонкий аромат блинчиков — ни с чем не сравнимое чувство домашнего уюта! Появление блинов датируется еще дохристианской эпохой — еще в V веке до нашей эры в древнем Египте пекли кислые лепешки круглой формы, прародители блинов.
Похожие статьи
- Блины на сыворотке с яйцами рецепт пошагово
- Бабушки агафьи сыворотка роста волос отзывы - Как можно отрастить волосы по-быстрому или маска в
- Трафарет для обоев под покраску своими руками - Строительство бассейна в бане своими руками
- Рецепт сладкой рисовой каши на молоке - Рисовая каша в мультиварке Рецепты. Советы как приготовить