Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Вторые блюда с сушеными грибами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сушеные грибы в горшочках 6. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Горячие блюда.
Рецепт: Подлива мясная - "с сушеными грибами"
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет.