Невозможно прекрасный, сочный и такой янтарный. Совсем не классический Тарт Татен. В такой интерпретации он встречается крайне редко, но этим и прекрасен.
Тарт Татен с яблоками
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов.
Тарт "Татен"
Европейская кухня Франция. История этого десерта началась в XIX веке во Франции, когда две сестры Стефани и Каролина Татен, имевшие собственный отель, забыли на плите яблочную начинку для пирога, а потом, чтобы ее спасти, залили карамелизированные яблоки тестом и отправили в печь. Пирог Тарт Татен понравился постояльцам отеля, а позже покорил парижских гурманов и весь мир. Приготовьте карамель.
- Приготовление
- Тарт «Татен» — по сути, первый яблочный пирог комом.
- Выпечка и десерты.
- Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
- Ingredients
- Кто из нас не пробовал яблочного пирога? У каждого есть свой любимый рецепт, который безотказно поднимает настроение за чашечкой чая.
- Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш. Или ТатЕн?
- Замешиваем тесто в миксере или руками. Смешать просеянную муку, желток, щепотку соли, ложку сахара, воду и масло комнатной температуры в тугое тесто.
- Пищевая ценность порции
- Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Статья в Википедии.
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду. Однажды в отель заселилось очень много гостей, и сестры буквально сбивались с ног, чтобы всем угодить. Одна из них поставила в духовку начинку для яблочного пирога, позабыв «упаковать» ее в тесто.