Опытные хозяйки знают, что рассол — это далеко не бесполезный побочный продукт консервации, а вполне интересный ингредиент на кухне. Одним из способов его применения, является использование в выпечки пряников. Пряники на рассоле получаются очень экономными и вкусными. Попробуйте приготовить сами, выбрав один из рецептов данной подборки и вы удивитесь насколько вкусными они получатся.
Рецепт пряников на рассоле
Больше двух месяцев Украина героически сражается против российских оккупантов. Многие семьи, особенно с детьми, приняли решение выехать в маленькие поселки, где, к сожалению, нет такого обилия продуктов, как в больших городах. Поэтому хозяйки научились делать различную выпечку для своей семьи, например, печенье на рассоле или медовые пряники. Ингредиенты : маргарин или сливочное масло 60 г , мед мл , яйца 2 шт. Фото: pixabay. В небольшой миске смешиваем яйца с медом, корицей, имбирем, черным перцем, мускатным орехом и содой.
Если такое тесто прослоить кремом на основе сливочного сыра или яиц с сахаром, получится отличный бисквит. В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помадки. Привожу рецепт коврижки по ГОСТу.
Это простой, но уникальный рецепт, в котором для приготовления пряников не требуется пшеничная мука. Когда пена станет белой, добавить в миску все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, разогреть духовку до градусов.