Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно.
Сдобное печенье на сметане
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.
Песочное тесто со сметаной
Печенье на сметане мягкое — рассыпчатое, домашнее печенье, быстро приготовленное из сметанного теста по рецептам наших бабушек. Домашнее печенье из песочного теста на сметане получается нежным, пышным и очень домашним. Вкусное печенье легко приготовить на скорую руку на сметане и маргарине в домашних условиях в духовке. Песочное печенье на сметане подходит в качестве десерта, идеально для перекуса, его любят взрослые и обожают дети. Мягкое и нежное печенье долгое время сохраняется нежным — простое и экономное угощение к чаю или кофе.
- Пошаговый рецепт с фото
- Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картина дня. Версия для печати.
- Продукты для рецепта
- Сметанное печенье подразделяют на две основные разновидности: с добавлением яиц и без них. Именно кисломолочная основа помогает получить мягкую и рыхлую консистенцию.
- Регистрация Вход.
- Выпечка из теста на сметане получается мягкой. Более того на второй, третий день она не теряет свои вкусовые качества, не черствеет, а становятся рассыпчатой.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем отставить в сторону. Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на часа в холодильник а лучше на ночь.