Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой. Для того, чтобы оправдать ожидания гостей, вы должны знать несколько кулинарных секретов приготовления фарша и освоить принцип формирования люля-кебаба на шампуре. Рекомендуем вам взять говяжью лопатку, шею, тонкий или толстый край и добавить курдючное сало, а если его нет — кусочки говяжьего жира.
Рецепт люля кебаб на шампурах на мангале из фарша
Привет, друзья! Наступает пора мангалов, поэтому готовим люля-кебаб. Точнее, привожу несколько простых правил, которые помогут избежать падения мяса с шампура на угли. Кстати, на фотографии люля приготовлен дома, а не на мангале на следующий день, и с добавлением нитритной соли, этим обусловлен красный цвет мяса. На самом деле, это не столько рецепт состава люля, сколько советы по тому, чтобы люля получился на отлично, а не свалился на угли. Корифеи огня и мангала могут не читать, потому что ничего нового не открою, а тем, кто мучается с падающим фаршем — добро пожаловать.
Интернет-магазин садовых барбекю, грилей, мангалов и садовой мебели от производителей. Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Стоит отдавать себе отчёт в том, что это блюдо требует подготовки. Подготовки продуктов и теоретической подготовки повара, поэтому не стоит планировать его как единственное — гости могут попадать в голодный обморок, пока повар ждёт вызревания фарша.
- Рецепт люля-кебаб на мангале из курицы
- Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей.
- Многие любят люля-кебаб не меньше, чем шашлык, но не все умеют его правильно готовить. Проблема всегда одна: фарш падает с шампура на угли.
- Люля кебаб — это популярное армянское блюдо, которое приготавливается на мангале.
- Товары из статьи
- Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался?
- Родиной этого потрясающе ароматного и вкусного блюда является Средняя Азия, но не менее популярно оно и на Кавказе.
- Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать.
- Каким должен быть настоящий люля-кебаб?
- Post Views: Мясо — это все части туши животного после снятия шкуры, отделения головы и нижних частей конечностей и …. Post Views: 28 Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт, как приготовить сочный и ароматный люля-кебаб Адана из баранины по-турецки на ….
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Зелёный, сочный, ароматный - люля-кебаб, одно из самых популярных блюд на мангале. Мягкая текстура, нежное мясо, пряные специи - всё это делает люля-кебаб незабываемым вкусовым опытом. Но как приготовить эту вкуснятину так, чтобы фарш не отваливался с шампуров? Всё просто! В этой статье мы поделимся с вами секретами правильного приготовления люля-кебаба на мангале. Важным шагом в приготовлении люля-кебаба является подготовка маринада.