На два дня площадка у Дворца спорта превратится в огромный фудкорт, где на виду у покупателей будут готовить драники с разнообразными начинками, состоится конкурс профессионального мастерства поваров по приготовлению оригинальных драников. Кроме того, для посетителей организуют мастер-классы по приготовлению блюд белорусской кухни.
Рецепт особых "белорусских драников по-дальневосточному" от ресторана "Пекин" в Хабаровске
Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской белор. Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни [3]. По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера , в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля [4]. Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала.
Рецепт настоящих белорусских драников
Ресторан "Пекин" поделился рецептом неожиданными парадоксальным! Но только на первый взгляд! Это белорусские драники, приготовленные по-дальневосточному! Ресторан "Пекин" любит удивлять! Кстати, рецепт "белорусских драников по-дальневосточному", которым с нами поделился ресторан "Пекин" совершенно уникальный!
- Описание приготовления:
- А это драники настоящие, белорусские - картофельные.
- Самое популярное блюдо в Беларуси — драники.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Драники, деруны, какорки, кремзлыки — все это названия очень похожих друг на друга блинчиков из тертого сырого картофеля. И хотя их и готовят во многих странах, вкуснее белорусских драников не найти. Драники по праву считаются визитной карточкой Беларуси — моей родины. Не буду скрывать, это самое любимое блюдо нашей семьи уже несколько поколений. Я к драникам пристрастна, чего и вам желаю. Всякий раз убеждаюсь, что превращение обычной картошки и еще парочки нехитрых компонентов в блюдо с таким неповторимым, самодостаточным вкусом сродни магии.