Очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу уложить на ломтики хлеба, сверху смоченной в воде чайной ложкой уложить начинку. Для ее приготовления в масло или маргарин добавить плавленый сыр, зелень, тщательно перемешать и взбить так, чтобы получилась однородная без комочков масса.
Рецепты из репы
Тушеная репа с грибами. Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. До появления картофеля репа без всякого преувеличения была одним из основных овощей на столах русского народа. Годы, неурожайные на репу, в летописи XI-XIII веков приравнивались к событиям вселенского масштаба, наряду со стихийными бедствиями и войнами. Репа является низкокалорийным продуктом, зато пищевая ценность репы удивительно высока: в ней множество минеральных солей, эфирных масел, большое содержание витамина С и каротина, а низкое содержание сахара в ней делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих диабетом.
Блюда из репы: рецепты с фото
В кулинарных и лечебных целях широко используется репа. Рецепты приготовления корнеплода существуют всевозможные. Ее парят, варят, жарят, употребляют в сыром виде в салатах. Подают в составе первых блюд, гарниров, предлагают в качестве самостоятельного блюда. Востребованность овоща сохранилась еще с незапамятных времен, когда он был главным блюдом на столах знати и простого народа.
Репа — один из древнейших овощей, который появился на Руси еще в IX-X веках. Этот корнеплод был основным продуктом питания для крестьян и играл важную роль в национальной кухне. Репу варили, парили, жарили, запекали и даже делали из нее квас. Как известно, Русь была аграрной страной. Основными продуктами питания были зерновые культуры, овощи и фрукты.