Рецепт зефира в домашних условиях интересует многих. Классический десерт готовят из яблочного пюре , богатого пектином, яичных белков, сахара и агар-агара.
Зефир ( на белках)
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным. Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом.
Девчёнки хотела бы вам предложить рецепт зефира , который делаеться на белках. Этот рецепт взяла у сестры моего мужа. Для зефира нам понадобиться : 3 стакана сахара стаканы не большие маленькие где то мл , если имеються весы ,то взвесьте грамм. Измеряла вот таким стаканом. Если такого нету , то можно порошковый желатин взять , тогда надо две пачки , то есть 18 грамм. У нас выглядит вот так , только фирмы разные бывают одна пачка расчитана на грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о таком нежном и воздушном лакомстве как зефир. Я думаю, каждая хозяйка, хоть раз пыталась приготовить его дома.