Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Домашний автоклав — устройство, с которым возможности домашнего консервирования в разы расширяются. Это упрощает варку ингредиентов, ускоряет процесс приготовления блюд, убивает различные вредоносные микроорганизмы и ботулотоксин.
Что можно приготовить с помощью автоклава
Домашний автоклав - аппарат, о котором знают далеко не все домохозяйки. Устройство, изобретенное не один десяток лет назад для решения промышленных задач, сегодня можно найти в адаптированном для домашнего хозяйства виде. Современные агрегаты для личного пользования имеют высокую степень надежности, оснащены высокотехнологичными измерительными приборами, вместительны и просты в использовании. Консервирование - практически в крови у славянских народов. Возможность приготовить блюда впрок, способ сохранить урожай и просто купленные продукты - консервирование уже не только нужда или потребность, но и современное и полезное хобби.
Сделать вкусную скумбрию в автоклаве проще простого, если под рукой есть хороший подробный рецепт. В этой статье я постарался максимально широко охватить тему, начиная от выбора рыбы, ее подготовки и заканчивая несколькими популярными рецептами с точными дозировками. Если жители приморских регионов на побережье Черного, Балтийского и Баренцева моря поймать свежую рыбу могут самостоятельно, то для остальной России она доступна в магазинах и на рыбных рынках в замороженном виде. Выбрать качественный продукт несложно:. Для консервации в автоклаве мороженная скумбрия не подойдет, она потеряет много жидкости и будет невкусной. Размораживать рыбу ни в коем случае нельзя ни в микроволновке, ни в конвектомате, ни в горячей воде.
Готовить рыбные консервы в автоклаве намного проще, чем использовать традиционные способы домашней консервации. Принципы стерилизации под давлением позволяют укоротить время консервации на часа. Это позволит получать большие объемы готового продукта с минимумом усилий. Автоклавирование - это стерилизация с помощью автоклава. Этот метод обычно используют для обработки медицинских инструментов, благодаря применению влажного жара под давлением. Время стерилизации таким способом зависит от таких факторов, как температура, тип автоклава, род микроорганизмов, с которыми борются.