Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Лаваш армянский тонкий - простой рецепт | Чудо-Повар
Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде. Есть две разновидности этого хлеба: армянский и грузинский. Второй делается с добавлением дрожжей. Сейчас хозяйки всё чаще подают на стол в качестве закуски вкусный лаваш с начинкой.
Лаваш — традиционный армянский хлеб
Тонкий армянский лаваш дает огромный простор для кулинарного творчества, позволяет быстро приготовить любимое блюдо. Не секрет, что такая закуска стоит довольно дорого, зачастую она состоит из весьма сомнительных ингредиентов. Поэтому лучше не покупать шаурму, а приготовить ее дома, используя качественные продукты. Чтобы приготовить это блюдо ближневосточной кухни, необходимо мелко нашинковать капусту, а морковь измельчить на крупной терке. К данным овощам добавить измельченный лук и зелень, перемешать, всыпать соль и сахар, сдобрить небольшим количеством уксуса и растительного масла.
Испечь в домашних условиях армянский лаваш достаточно просто, при этом приготовленное изделие будет ничем не хуже магазинного. Набор ингредиентов минимальный. Весь процесс, начиная от замешивания теста до получения первого лаваша, по времени займет не более 40 минут. В большинстве случаев человека, решившего попробовать испечь армянский лаваш самостоятельно, в первую очередь интересует, как получить мягкий продукт, в который можно завернуть любую начинку. Секрета здесь никакого нет: необходимо поместить готовое мучное изделие на тарелку, смочить водой и накрыть полотенцем. В течение нескольких минут все дойдет до требуемой кондиции.