Этот натуральный продукт изготавливают из яблочного сидра или ферментированного забродившего яблочного сока. В имеющуюся жидкость добавляют дрожжи, и, благодаря работе микроорганизмов, из сахара образуется спирт. Затем в состав включают бактерию Acetobacter, превращающую спирт в уксусную кислоту. В итоге получается средство, насыщенное большим количеством полезных веществ.
Яблочный сок
Ирландское поверье гласит, что яблоко — это фрукт, который дарит бессмертие. Небезосновательно: в наливных плодах много витаминов, минеральных веществ, пектина, органических кислот и клетчатки. При приготовлении сока часть этих ценных веществ переходит в напиток. Чем полезен яблочный сок и как с его помощью улучшить здоровье? Яблоки люди используют в пищу уже больше 5 тысяч лет. Родиной этого растения считается территория современных Казахстана южного и Киргизии.
Яблочный сок — несомненно, самый популярный сок в России. Яблочный сок отжимается или вываривается из яблок. В состав яблочного сока входят легкоусвояемые углеводы, сахара, органические кислоты, пищевые волокна, белки и жиры. Множество минералов, таких как калий , кальций , магний , железо , йод , фтор , фосфор и натрий и другие. Он низкокалорийный, содержит много железа помогает при малокровии , фруктовые кислоты препятствуют старению , пектиновые вещества очищают организм от шлаков.
Осень - сезон сбора яблок и производства яблочного сока прямого отжима - бесспорного фаворита ассортиментной линейки «Сады Придонья». Автотранспорт, груженный отборными яблоками, каждый день движется по направлению к заводу. Здесь плоды встречают, размещают в бункерах строго по сортам, моют, измельчают и отжимают сок — свежий, ароматный, богатый природными минералами, способный подарить истинное наслаждение всем, кто привык выбирать для себя настоящие, натуральные, качественные продукты, рецепты для которых создает сама природа.