Традиционно главный продукт для походов и путешествий, а также на черный день, когда нет возможности приготовить что-то основательное, — тушенка. Мясо с бульоном и специями, герметично закрытое в банке и прошедшее термическую обработку. Наравне со свининой, стабильно популярностью пользуется тушеная говядина. Отменный вкус, питательность, полезные микроэлементы в составе: калий, кальций, фосфор и т.
Говядина тушеная с картофелем
Говядина тушеная с луком — что может быть проще? Но в приготовлении даже таких простых блюд есть свои секреты, с которыми еда становится особенно вкусной, а домашние постоянно просят приготовить «то самое мясцо». Когда мы говорим о мясе, то чаще всего имеем в виду именно говядину. Это мясо высокой пищевой ценности со значительным содержанием белка и железа. Белок нужен для построения мышечных тканей, а железо участвует в образовании гемоглобина в крови, препятствуя развитию анемии. Кроме того, в говядине есть витамины группы В, цинк, селен, фосфор, холин, аминокислоты.
Говядина приготовленная по этому рецепту получается нежнейшая, мясо просто тает во рту. Такое мясо можно приготовить и в мультиварке, тогда воду можно не добавлять, оно будет тушиться в собственном соку. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. На дно кастрюли с толстым дном выливаем мл воды. Если будете готовить в мультиварке этот шаг можно опустить.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вместо тушения можно запекать в духовке 1,5 часа при температуре градусов или готовить в скороварке минут. Если хотите сделать блюдо более густым, можно добавить сливочное масло или 1 ст.
- Основные блюда.
- Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды.
- Выбираем говядину
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек а.
- Чтобы приготовить сочную тушеную говядину на сковороде, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
- Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики.
- Проверенные пошаговые рецепты тушеной говядины с фото и видео. Самые вкусные и полезные блюда, повседневные и праздничные.
- Чтобы потушить говядину в кастрюле, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Салаты на детский день рождения простые фото - Салаты как приготовить с фото пошагово - 1001 Еда
- Сертификат на мастер класс по приготовлению
- Как приготовить кабачковую запеканку с в духовке - Блюда из кабачков 159 рецептов с фото. Что пригот
- Рецепты стейк форели запеченной в духовке - Стейки форели запеченные в духовке : 5 рецептов приготов