Никогда не кладите яйца в горячую или кипящую воду, достав их сразу из холодильника. Перепад температуры отрицательно действует на нежную скорлупу — она не выдерживает сильной разницы в градусах и лопается. Лучшим решением будет погружение яиц в холодную воду, которая равномерно и плавно чтобы воздух, находящийся внутри продукта, медленно выходил из него будет прогреваться и доходить до состояния кипения вместе с находящимися в ней яйцами.
Почему лопаются яйца при варке и как этого избежать?
Многих интересует простой бытовой вопрос: сколько времени варить яйца? Точное время чтобы сварить яйца зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать — яйца вкрутую или всмятку. Количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, не ограничено, главное, чтобы каждое из них было полностью погружено в воду во время варки.
Типичная ошибка при варке, из-за которой яйца становятся вредны для здоровья
Техническая поддержка Реклама на сайте. Елена в Кулинарное сообщество 13 лет. Ставила эксперимент - варила одинаково белые и коричневые. Все одинаково - а белые трескаются, а коричневые нет
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.