Почему не получаются блины рвутся

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! Делается он очень быстро и просто, и получается очень вкусным.

Распространенные ошибки, из-за которых блины рвутся и прилипают к сковородке

До Масленицы осталось совсем немного — и уже 8 Марта стартует "блинная неделя". Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мартовские праздники. А если вы будете печь блины самостоятельно, то важно знать, как это правильно делать. Ведь в этом процессе ошибки не допустимы.

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

192 Блины — то распространенное на наших кухнях блюдо, которое не стыдно поставить как на повседневный стол, так и в праздник.
25 Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр! У современных хозяек целый арсенал средств: миксеры, комбайны, кухонные весы, которые взвешивают до грамма, сковороды со специальным покрытием, самые различные рецепты — и…часто комочки вместо блинов.
122 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
324 Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые.
443 Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно.
129 Простое блюда а приготовить ну никак не получается.

Кто из нас откажется полакомиться вкусными румяными блинами с зажаристым краем? Это блюдо хоть и не отличается сложностью приготовления, но удается не всем хозяйкам. Чаще всего хозяюшки сталкиваются с проблемами в процессе жарки этих мучных изделий: блинчики то рвутся, то липнут к сковороде, и перевернуть их на другую сторону не представляется возможным.

Похожие статьи