Previous publication. Next publication. Minimize search.
Каша перловая в мультиварке на молоке рецепт
Перловку промыть и замочить. Замачивание крупы преследует две цели. Во-первых, разбухшие зерна потребуют меньше времени для варки. Во-вторых, в сухих зернах содержится фитиновая кислота, не дающая организму в полной мере усвоить из продукта кальций, магний, цинк, железо, а также белки и жиры. Минимальное время вымачивания перловки с этой целью - 6 часов.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой) — рецепт с фото
Перловая каша — невероятно полезная крупа, полная множества витаминов и микроэлементов, однако в последние годы она не пользуется особой популярностью из-за некоторых сложностей в ее приготовлении. И здесь на помощь придет такой незаменимый инструмент, как мультиварка, в которой приготовить перловку можно быстро и просто. В мультиварке перловая каша готовится легко и быстро, совершенно не требуя вашего внимания. А ускорить процесс приготовления перловки, еще больше поможет, отсутствующая необходимость замачивать кашу. Даже без этого она получается рассыпчатой, мягкой и очень нежной. Правильно приготовленная перловая каша — это не только полезное, но и очень вкусное блюдо.