Поджелудочная железа — важная часть пищеварительной системы. Она не только регулирует и нейтрализует пищу, поступающую в желудок, но и помогает в переваривании углеводов, белков и липидов.
Острый панкреатит
Панкреатит - это довольно распространенное заболевание, которое представляет собой воспаление поджелудочной железы. Такая патология может проявляться в двух формах - острой и хронической. В зависимости от формы, терапия и симптоматика различаются между собой. Вялотекущая патология может служить «миной замедленного действия», поэтому нужно обязательно своевременно лечить обе формы.
Диета при хроническом панкреатите: правила питания при обострении
Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Панкреатитом называют целую группу заболеваний и недугов, которые возникают вследствие воспаления поджелудочной железы или нарушения функционирования поджелудочной железы. При заболевании панкреатит в поджелудочной железе начинает происходить процесс, при котором ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её, то есть происходит самопереваривание. Ферменты и токсины, которые выделяются при этом процессе, выбрасываются в кровь и могут нанести серьезный вред другим органам, таким, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень. В зоне риска заболеть панкреатитом находятся мужчины и женщины в возрасте 30 — 40 лет.
Панкреатит — одно из самых распространенных заболеваний пищеварительной системы — воспаление поджелудочной железы. Панкреатит начинается, когда пищеварительные ферменты активируются еще в поджелудочной железе, раздражая ее клетки и вызывая воспаление. Частые запросы в интернете — «еда при панкреатите поджелудочной железы», «еда при панкреатите поджелудочной железы при обострении» и «продукты при панкреатите поджелудочной». Такие формулировки не совсем корректны, ведь панкреатит — это воспаление именно поджелудочной железы, поэтому упоминать ее название после названия болезни излишне.