Дорогие любители сладостей, компания Канапулька рада Вас встретить в нашей новой статье! Сегодня мы отправимся в мир нежнейших десертов, и первой нашей остановкой будет удивительная панакота. Это блюдо, покорившее сердца гурманов со всего мира своей невероятной нежностью и богатым ароматом.
Панакота – рецепт
На сайте уже есть похожий рецепт, но в этом рецепте слои наливаются под углом, получается очень красиво и необычно. Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций. Желатин замочить в мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта. По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили. Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта. Рецепт предусматривает добавление в качестве основного ингредиента жирных кондитерских сливок растительного или животного происхождения, либо обыкновенного коровьего молока.
Нежное молочное лакомство Панна Котта я открыла для себя не давно. Родиной этого десерта является Италия. Название лакомства переводят как "вареные сливки".