Я обещала вам рецепт индийской кухни, такой, чтобы для него не приходилось добывать полярную сову и затем вырывать у бедной птички перья из сами-знаете-откуда. Сказано — сделано. Встречайте рецепт блюда, которое называется «палак-панир» и рецепт знаменитых индийских лепешек — чапати. Эти рецепты не с какого-то там рандомного сайта: я сама опробовала и модернизировала каждый, чтобы добиться именно того вкуса, который бы меня устраивал.
Индийский палак панир с жасминовым рисом
Палак панир — это изысканное вегетарианское блюдо, находящее свое происхождение в кулинарной традиции Индии. Оно сочетает в себе нежный панир индийский сыр и свежие шпинаты, обладающие богатым вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем вам о классическом рецепте палак панир, который вы сможете приготовить самостоятельно. Готовый палак панир можно подавать с горячими чапати индийскими пшеничными лепешками или рисом.
Палак Панир
Истинным гурманам и ценителям вкусной еды предлагаю приготовить культовый рецепт индийской кухни - Палак Панир. В кипящую воду буквально на минуту отправляем шпинат, достаем и сразу же перекладываем листья в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. На топленом масле гхи обжариваем мелко нарезанный лук, добавив марам гасала и куркуму. Добавляем зиру и, как только лук начнет румяниться добавляем мелко нарезанный чеснок и томаты. В сковороду наливаем мл воды и тушим все вместе пару минут.
- Продукты для рецепта
- Греческие каракатицы с перцем и салатом рокка. Фрикадельки из индейки с пюре и чесноком конфи.
- Наконец-то пришла жара, а в жару, как я уже неоднократно писал, я люблю готовить нечто огненное, пряное и обжигающее. Но, заботясь о домочадцах, отнюдь не разделяющих мою страсть к острой пище, приходится лавировать, обходя острые углы и крутые повороты.
- Известное блюдо индийской кухни — жареный домашний сыр в соусе из шпината. Подходит даже для вегетарианцев, но и всем остальным должно понравиться, к тому же, готовится крайне просто.
- Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Палак панир с тофу 3.
- Основные блюда.
- Палак - шпинат, панир - сыр. Палак панир или панир шак - шпинат тушеный с сыром.
- Приготовление:
- Пищевая ценность блюда «Палак панир со шпинатом» на грамм :. Палак панир — это блюдо индийской кухни.
- Добавьте гарам масала, молотый кориандр, посолите и перемешайте.
- Сегодня я с одним из весьма популярных блюд индийской кухни — палак панир, палак означает шпинат, а панир — сыр. Состоит блюдо из свежего сыра в густом соусе, изготовленном из протертого шпината и приправленного луком, имбирем, чесноком и специями.
Palak Paneer, без сомнения, является одним из самых популярных блюд индийской кухни. С ароматными пряностями, придающими особый вкус свежему шпинату palak , в сочетании со сливочным вкусом сыра панир , палак панир не только полезен, но и просто восхитителен на вкус. Знакомый вам адыгейский сыр, вполне заменяет индийский панир, его творожистая основа и сладковатый вкус в полной мере подходит для приготовления этого знаменитого и очень вкусного блюда. А все нужные индийские специи теперь без особых усилий можно купить в специализированных лавках. Приготовить палак панир не состаляет особого труда. А вот удовольствие от очень вкусного блюда индийской кухни гарантировано.