Наверное нет такого блюда в Испании, которое бы имело столько вариаций, сколько паэлья. Самые известные из их — паэльи из автономного сообщества Валенсии.
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Основным ингредиентов в блюде выступает рис. Его смешивают со специями и тушат на сковороде. В этом рецепте представлен классический вариант приготовления паэльи с морепродуктами.
Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук, чеснок и перец 3 минуты до мягкости.
Салат с креветками и мидиями kulinarenok. Паэлья с морепродуктами nakormi. Испанская паэлья с морепродуктами povar. Испанская паэлья с морепродуктами mirpovara.