Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы.
Как приготовить вкусную окрошку на квасе — 5 лучших рецептов окрошки.
Автор: Юлия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Окрошка с квасом и сметаной
Рецепт окрошки с фирменным квасом Натурово. Окрошка - традиционное летнее блюдо, которое каждая семья готовит по-своему. Вам понадобится: купить картофель - г; яйца - 3 шт; редис - г; купить свежие огурцы - г; зеленый лук - 30 г; укроп - 15 г; петрушка - 15 г; вареная колбаса - г; сметана - г; соль, молотый черный перец - по вкусу; купить хлебный квас - 1,5 л. Каталог продуктов. Соки, морсы, компоты.
- Сезонное меню
- Алёна Аракчеева. Все готовят этот суп по-разному : на квасе, кефире или минералке, со сметаной или майонезом, с колбасой или мясом.
- Окрошка — это освежающий и питательный русский летний суп, который идеально подходит для борьбы с жарой.
- История происхождения окрошки уходит корнями в далекое прошлое. Блюдо по праву можно считать фольклорной кухней, так как готовили его из того, что оказалось под рукой на кухне.
- Какую колбасу добавить в окрошку?
- Как и другие холодные супы, окрошка , как правило, готовится летом в жаркие дни. И также, как и с другими летними холодными блюдами, популярность окрошки тем выше, чем более жаркая погода сейчас на улице.
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Способ приготовления
- Окрошка — одно из самых известных блюд русской кухни. Классический рецепт — это окрошка с квасом, но многие любят этот суп заправлять кефиром, есть варианты даже с минералкой!
- Сейчас на грядках поспевают свежие огурчики, зелень.
- Искрошить разных жарких мяс , с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным разсолом , или квасом, или кислыми штями.
В тарелку выложить порцию окрошки , добавить 1 ст. Всё хорошо перемешать. Это рецепт классической окрошки на квасе, правда я вместо колбасы иногда говядину вареную использую! Очень вкусненько!