Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки. Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт - куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте, готовятся они в духовке. Предварительно куриные ножки а точнее голени маринуются. Мясо в маринаде становится мягче, нежнее и, конечно, сочнее.
Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте
На сайте уже есть похожий рецепт: « Куриные ножки в мешочке », но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить.
Куриные ножки в слоеном тесте — это очень вкусное и необычное блюдо. Казалось бы, куриными ножками давно никого не удивить и многие хозяйки перестали готовить это блюдо к праздничному столу, однако, все зависит от подачи и вашей фантазии. Обернув ножки слоеным тестом и дополнив, например, картофельным пюре, грибами или сыром, мы получим нарядное кушанье, которое удивит любого гостя не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми характеристиками и ароматом. Для того чтобы приятно порадовать и удивить своих домочадцев, приготовим очень интересное и оригинальное блюдо из самых простых компонентов, которые с легкостью можно обнаружить на полках любого магазина. Куриные ножки в слоеном тесте на подушке из пюре с грибами — пальчики оближешь! Сообщить об ошибке Куриные ножки с картошкой в слоеном тесте.
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный. Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.