Прохладительное во время танцев Реестр скоромных обедов 4-х разрядов. Наши друзья. ОТДЕЛ 39 Постные блины, оладьи, гренки, булочки, трубочки, облатки, хворост, наливашники, вареники, каши и проч. Очень рано утром или с вечера растворить тесто из гр.
Наливашник (или наливушка)
Русские пироги причислены к национальной кухне. Это разнообразные по форме и размеру открытые и закрытые выпечные изделия с начинкой из мяса, рыбы, овощей, ягод, яиц. Некоторые из них имеют историю, уходящую в глубь веков, но, благодаря традиции хранить «бабушкины» рецепты, украшают семейные застолья и по сей день. Принято считать, что слово «пирог» образовано от созвучного «пир», но первоначальное значение его — «праздничный пирог». Вкусное и калорийное угощение способно заменить обед, а во время торжества с успехом украсит центр стола вместо торта. Жителям Тверской и Псковской областей знаком сытный пирог из дрожжевого сдобного теста со сложной начинкой.
Энциклопедия Блюда Наливашники. Название выпечки формировалось постепенно и, скорее всего, происходит от слова «левашники». Начинку треугольных пирожков размещали в одном углу заготовки из теста с левой стороны. История появления У наливашников запутанная история. В старинной русской книге XVI века «Домострой» их называют «илевашники», и по некоторым признакам они являются ягодной пастилой. В словаре Даля XIX века наливашники уже описываются как жареные в масле или печеные треугольные пирожки с начинкой из малины, черники, смородины, земляники.
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Наливашники — постные пирожки с вареньем. В этом рецепте я использовала дынное. Ингредиенты: вода кипяток — 1 стакан ; соль — половина чайной ложки ; растительное масло — 4 столовые ложки ; пшеничная мука — 3 стакана ; варенье без сиропа — грамм.