Холодный томатный сок — мл Холодное пиво — мл Сок лайма — 2 шт. Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Острый соус например, табаско или чолула — по вкусу Дольки лайма и соль для оформления краев бокалов — опционально.
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Рецепт глинтвейна с лавандой Напиток глинтвейн имеет достаточно богатую историю. Традиция нагревания вида с добавлением ароматных специй берет истоки из Древнего Рима, где его употребляли, чтобы защититься от холода в холодную погоду. Римляне смешивали вино с различными специями и травами, полагая, что это сочетание обладает как лечебными, так и согревающими свойствами.
Мексиканская кухня Мексиканская кухня. Автор Сергей Затолокин. Мичелада — это популярный мексиканский коктейль на основе пива, который получил широкое Ингредиенты Томатный сок 30 мл. Светлое пиво 0. Лайм 1 шт.
- Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"»:
- Вам нравятся твисты на классику и лонги? Тогда попробуйте этот кислый, овощной, соленый и пикантный коктейль на основе текилы, алкогольный и слабоалкогольный.
- Если вы эстет, биргик, профессиональный бармен, пожалуйста, пройдите мимо.
- Пришло время поделиться рецептом культового напитка Мексики , на который я там подсела, когда путешествовала, а потом жила, плотно и навсегда. Нет, это не текила , как Вы могли подумать; Один раз попробовав, уже невозможно остановиться и не желать его вновь и вновь.
- Ингредиенты к рецепту:
- Любое блюдо.
- Мичелада — холодный мексиканский напиток на основе лагера, сока лайма, острых соусов и специй. Этот напиток отлично подходит к барбекю блюдам, и если вы любите необычные сочетания вкусов — данный рецепт для вас.
- Наливаем кламато 4 рюмки, добавляем по щепотке соли с черным перцем, 4 капли вустерского соуса, четыре капли перечного соуса иногда две. Делаем каемку на стакане из смеси соли и перца.
- Прежде чем готовить
- Никита Топик.
- Я знаю две версии возникновения мичелады: первая рассказывает, как в х годах прошлого века в баре при спортивном клубе Сан-Луис-Потоси Мишель Эстер смешал пиво, соль, лайм и специи.
- Автор рецепта - Джонатан Погаш — известный бармен.
Самый популярный и бюджетный мексиканский коктейль на основе пива, томатного сока и специй. Мичелада — мексиканский коктейль на основе светлого пива, сока лайма и специй — стала популярна в России сравнительно недавно. Еще несколько лет назад попробовать ее можно было всего в паре баров Москвы и Петербурга. Зато теперь напиток готовят в каждом втором заведении, а несколько крафтовых пивоварен например, петербургские AF Brew и Paradox даже наладили промышленный выпуск коктейля в алюминиевых банках. Считается, что мичелада появилась в х годах в Мексике.