В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат.
Помидоры на зиму: 3 отличных рецепта заготовки зеленых и красных томатов
Автор Плюшки от Танюшки. Ингредиенты примерно 2,5 килограмма зелёные помидоры на 1 трёхлитровую банку или две по 1,5 литра, чеснок 1 зубчик на 1 помидору и брусочек морковки. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Пять рецептов помидоров на зиму
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.
Маринованные зеленые помидоры - зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров.
Похожие статьи
- Домашнее консервирование рыбы в томатном соусе - Готовим в мультиварке блюдадуэты Рецепты для
- Поделки в банках - 24 оригинальные поделки из жестяных банок
- Салат с жареными шампиньонами и огурцами и помидорами - Рецепт: Салат Осенний (с курицей, грибами и)
- Большая разделочная доска - Разделочная доска для кухни. Как выбрать? 1000 секретов