Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Мачанка с блинами рецепт
О, я тоже люблю такой грибной соус! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мачанка с грибами Отзывы 2. Приготовил : Зоя Шунина. Основной ингредиент: Грибы. Блюдо: Соусы.
Мачанка — очень известное национальное блюдо украинской и белорусской кухни. Название блюда происходить от слова «мачаты», то есть «макать». Ведь подаётся мачанка не как самостоятельное блюдо, а как дополнение к варёным овощам, драникам, картопляникам, блинам, вареникам, картофельным или гречаным пирогам. Существует очень много видов мачанки: грибная, мясная, творожная, молочная, луковая, на основе шкварок. Каждая из них очень вкусная и интересная.
Мачанка — вкуснейшее блюдо беларусской кухни, по консистенции напоминающее густой соус. Чаще в неё макают блины и драники. Представляем проверенные рецепты с пошаговыми фото. Белорусскую мочанку готовят со сметаной, различными грибами, салом и многими другими вкусными дополнениями. Мачанка мочанка — известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,