Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком.
Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусная курица в духовке Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций 4. Калорийность ккал. Курицу можно брать любого размера и готовить будем ее целиком.
7 ошибок при запекании курицы и как их исправить
Очень вкусно. Сегодня приготовила.. Только розмарин и чеснок были не в свежем виде. На 2 кг курицы мне хватило 50 г масла.