Лечо из перца на зиму — пожалуй, самая яркая, ароматная и вкусная из всех заготовок. Яркий неповторимый запах овощей в сочетании с насыщенным вкусом делают лечо популярным видом консерваций среди хозяек и излюбленной закуской среди людей всех возрастов. Секрет популярности рецептов лечо из перца на зиму в том, что из минимального набора сезонных овощей можно приготовить восхитительное угощение с отменными вкусовыми и питательными качествами.
Лечо на зиму: 3 лучших рецепта
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте.
Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но так прижилось на наших украинских кухнях, что кажется, что было в нашем меню всегда. Лечо на зиму хорошо тем, что вы его можете использовать как самостоятельное блюдо к гарниру или как ингредиент для приготовления других блюд — мяса, овощей или супов. Зимой вы сможете открыть баночку приготовленного по нашему рецепту лечо и насладиться его вкусом вместе с поджаренным ломтиком темной хрустящей греночки. Благодаря кетчупу «Лагидный» в состав которого входят гвоздика, корица, мускатный орех, лавровый лист, лечо на зиму получится ароматным с пряным вкусом. Одним словом — зимой вас ждет вкуснотища! Несменные ингредиенты лечо — это перец, помидоры и лук.
Лечо из сладкого перца и томата на зиму
Пищевая ценность порции | 93 | Сделала по рецепту. Очень вкусно. |
Лечо по-африкански (выход 3,5 литра) | 491 | Любое блюдо. |
38 | Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. | |
187 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
282 | Лечо — одна из главных несладких заготовок на зиму. Можем считать, что с ягодами, например, малиной в этом году многие справились или продолжают заготавливать ее впрок , а тем временем сезон для лечо открыт. |
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком. По этому рецепту заготовка выходит очень ароматной, с ярким томатным вкусом и лёгкой чесночной остринкой. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи на крупные кусочки.