В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную целую курицу с медом и горчицей в духовке, с хрустящей румяной корочкой, очень ароматная, просто пальчики оближешь. Если вы задумались над тем, как вкусно и необычно запечь курицу - запеките ее в сладком медовом соусе.
Запеченная целиком курица с медом в духовке
Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике. Мясо впитает ароматы, сладковатую влагу и после удивит сочностью, нежностью и отменным вкусом. Если торопитесь, запекайте курицу в медовом соусе не целиком, а разделав на порционные куски и лучше под крышкой в толстостенном казане, времени уйдет меньше. Для приготовления курицы в медовом соусе в духовке возьмите продукты по списку. Замороженную птицу предварительно следует оттаять на полке холодильника или в микроволновой печи. Основные ароматы в этом рецепте — медовый, чесночный, перечный, лимонный и с хвойным холодком пряный от розмарина.
Вкусная курица в медово-соевом соусе — рецепт маринада и приготовления в мультиварке с пошаговыми фото. Курица гриль в мультиварке povar. Курочка запеченная в медово-чесночном соусе maggi. Курица в духовке с хрустящей корочкой, запеченная целиком zdorrovo.
Курица с медом в духовке: простой рецепт вкусного мясного блюда
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться. Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике.