Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. После чего соли, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Для аромата кладем на креветки несколько долек лимона, добавляем соевый соус и оливковое масло.
Креветки на гриле в ароматном маринад
Как ни странно, даже мясо, приготовленное на гриле, может со временем наскучить. Особенно, если в летнюю пору готовить его через день. Так что, когда захочется чего-нибудь вкусненького, чего-нибудь особенного, вспомните о морепродуктах — легкой и невероятно полезной пище. Конечно, свежие морепродукты не всегда бывают доступны, но и замороженные можно приготовить не хуже. Особенно если следовать советам специалистов.
Думаешь, сложно приготовить креветки на мангале, потому что они нежные и маленькие? Но если выбирать виды покрупнее, не передерживать их на углях и не допускать появления открытого огня — все обязательно получится. Делимся 10 отличными рецептами! Тебе понадобится: г очищенных креветок, 4 ст. Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада до однородности.
Разогрейте казан на костре и налейте в него растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая. Если вы используете вареные и замороженные креветки, то время обжарки можно сократить до минут.