Эти мягкие оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Сделать их можно из куриной, свиной или говяжьей печени. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Полезные свойства КОТЛЕТЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ С МАНКОЙ
Печеночные котлеты с манкой из приведённого ниже рецепта получаются нежными и сочными. Однако приготовление их требует некоторую поправку в рецептуре. Свиная печень иногда блюдам, приготовленным из неё, придаёт горечь. Поэтому, чтобы убрать нежелательную горечь, этот субпродукт желательно предварительно замочить в молоке. Подготавливаем печень.
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и очень вкусные печеночные оладьи с манкой, которые с большим удовольствием отведают как взрослые, так и детки. Блюда из субпродуктов относятся к бюджетным блюдам, и приготовить такие оладьи может каждый. Для основы я предлагаю использовать куриную печень, она дает более нежный и сочный результат, оладьи буквально таят во рту. Чтобы вкус был более интересным, добавим жареные морковь с луком, немного специй. Подавать печеночные оладьи к столу можно самостоятельно, они отлично сочетаются с любым гарниром — каши, картофель, овощи, салаты, макароны. Еще получится очень вкусно, если оладьи подать с хлебом и сливочным маслом, как бутерброды.
Быстро и вкусно на обед: рецепт печеночных котлет с манкой, который вы оцените
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Печень нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Обжарить на растительном масле до румяной корочки на сковороду фарш выкладывать столовой ложкой.