Очень популярный пирог. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом.
Медовик в мультиварке
День рождения, юбилей или просто посиделки с подружками? Побалуйте себя этим замечательным тортом. В первую очередь он адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.
Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата — то он налицо.
Торт медовый в мультиварке
Ставим на небольшой огонь, ждем когда сахар растворится, масса начнет нагреваться, сода начнет гаситься и начнет пениться и сильно увеличиваться в объеме, поэтому кастрюльку берите побольше. В течении нескольких минут держим массу на огне, постоянно перемешиваем и доводим до желаемого цвета, масса должна получиться карамельного цвета. Сразу же массу переливаем в другую емкость, в кастрюльке оставлять нельзя, так как она будет продолжать темнеть и может появится вкус горелого, поэтому переливаем и даем остыть, чтобы масса была тепленькая. Тем временем берем яйца и взбиваем их в течении 5 минут до пышной, воздушной, белой массы.