Копченые мясо и рыба стали деликатесами. Их коптят и в заводских условиях, и в домашних. Собрать конструкцию для обработки дымом можно из бочки, старого холодильника.
Семь в одном или как из двух газовых баллонов сделать крутой печной комплекс
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения.
Умельцы FORUMHOUSE беспрестанно доказывают, что при наличии желания, фантазии и не самого обширного набора исходников в «закромах», можно на выходе получать если и не вечные двигатели, то весьма и весьма полезные в хозяйстве агрегаты. Например — многофункциональную установку холодного и горячего копчения не уступающую дорогостоящим заводским моделям. Чего и всем любителям приложить руки, а не язык, советует.
Все легко и просто — коптильня из газового баллона
Если вы покушаете домашнее мясо или рыбу, которую коптили самостоятельно, и сравните ее с покупными продуктами, то вы сразу же заметите разницу. И дело не только в качестве копчения или его типе, но и в самой свежести продукта. Как приятно его достать из коптильницы и сразу же начать трапезничать. Чтобы воплотить эту мечту в реальность, нужно немногого — сделать ее своими руками.