Сытные картофельные клёцки с мясной начинкой и хрустящими шкварками — одно из самых популярных блюд литовской кухни. Своё необычное название они получили за форму, напоминающую немецкие дирижабли.
Клецки с мясом или сушеными грибами
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Клецки картофельные с мясом рецепт с фото пошагово
Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со сметаной. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- Ингредиенты
- С запеченным мясом, с курицей или тушеной капустой — эти клецки отлично подойдут практически ко всему. В Германии — это прежде всего гарнир , хотя в местных ресторанах их продают как отдельное блюдо.
- Одну часть картофеля отварить, другую натереть и отжать сок.
- Основные блюда.
- Сезонное меню
- Калорийность: 49,54 ккал.
- Оставьте фотоотзыв.
- Дорогие создатели и жители сайта «Едим Дома»! От всей души поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом!
Картофельные клецки нем. Представляют собой эти клецки довольно большие картофельные "шарики", отваренные и поданные на гарнир. В зависимости от региона их могут готовить либо только из отварного картофеля, либо из смеси сырого и вареного.