Киноа — не такая уж известная у нас крупа, но она набирает популярность. B cуперфудом ее называют не случайно. Киноа рекомендована диетологами для тех, кто худеет, или просто придерживается правильного питания. Мода на киноа набирает обороты и не зря, ведь эта культура в разы превосходит по содержанию полезных веществ такие крупы как рис, кукуруза и т.
Киноа — способы приготовления, как готовить
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Диетологи считают ее суперфудом, гурманы — заморским деликатесом, а инки и вовсе прозвали «золотым зерном». Крупа киноа успела полюбиться приверженцам ЗОЖ, но не все научились правильно с ней обходиться. Одной молочной кашей на завтрак ее потенциал не ограничивается.
Сегодня популярность суперфудов в мире неумолимо растет. Киноа является хлебной зерновой культурой, относится к псевдозерновым. Крупа способна отменно дополнить ежедневный рацион каждого человека. Особенность продукта заключается в том, что он способен удовлетворить потребность организма в необходимых для его здоровой жизнедеятельности питательных веществах. Полезные качества крупы, которая предоставляет ее потребителям возможность поддерживать здоровье и дольше оставаться молодыми, по достоинству оценили многие современные люди. Широкая востребованность хлебной культуры обусловлена не маркетинговой уловкой специалистов, а уникальными свойствами суперфуда.
Родиной красной киноа принято считать берега озера Титикака в Южной Америке. Наряду с картофелем и кукурузой киноа входила в тройку главных продуктов питания Индейцев. Инки называли красную киноа «божественным зерном» из-за богатого состава и приносимой организму пользы. Киноа входит в ТОП полезнейших продуктов питания в мире!