Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. Быстрое и вкусное блюдо на ужин для любителей капусточки!
Шницели из цветной капусты без яиц: израильский рецепт
Такое блюдо, как schnicel с немецкого- ломтик, отрезок , известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса.
Полезные свойства ШНИЦЕЛЬ КАПУСТНЫЙ В ДУХОВКЕ
Шницель обычно готовят из сочного мяса и обжаривают во фритюре. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить шницель из молодой капусты. А чтобы было поменьше лишних калорий, запечем в духовке. Любители капусты оценят этот интересный рецепт.
Обычно из молодой капусты жарят шницели. Не спорю, это вкусно. Но есть рецепт и получше. Молодая капуста, с нежными сочными листиками просто просится, чтобы из неё что-нибудь приготовили. Шницели и капусту в кляре у меня уже были, поэтому сегодня буду запекать капусту в сухарях, предварительно бланшировав её в подсоленной воде и разрезав на крупные дольки. Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.