Плоды дикорастущего терна имеют богатый витаминный состав, яркий аромат и терпкий кисло-сладкий вкус. Их часто добавляют в различные кулинарные рецепты и применяют в домашнем виноделии.
Компот из терна на 3 литровую банку на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий десертный или женский напиток с характерным ароматом плодов. В первом случае достаточно настоять ягоды терновника на водке или спирте, во втором классическом варианте сусло будет бродить, набирая крепость естественным путем без водки, в результате вкус будет мягче.
- Классическая наливка из терна без водки
- Терн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом.
- Соус из терна я закатываю ежегодно на зиму, а в зимнее время года, когда я запекаю мясо, я всегда потом открываю баночку с данным соусом и поливаю ним готовое блюдо. Вы знаете, я раньше никогда не подавала мясо с соусами.
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Тёрн многим известен лишь по названию книги или фильма «Поющие в терновнике».
Добро пожаловать на Аймкук! | 265 | Время приготовления: 1 час. |
Готовим наливку из тёрна | 90 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. |
Ингредиенты | 347 | Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети. |
Соус из тёрна Ткемали на зиму | 155 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Ткемали из терна | 154 | Всем известный соус Ткемали славится своим необычным вкусом и ароматом. |
93 | Настойка из терна на крепком алкоголе имеет приятный, пикантный аромат и слегка терпкий вкус, хотя сама ягода в свежем виде не многим нравится. Плоды годятся для приготовления не только настоек и наливок, виноделы делают из терна вино, а винокуры самогон. |
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Попробуйте соус из садового терна терновой сливы.