Селедка под шубой — это необыкновенно вкусный и популярный салат, который является неотъемлемым атрибутом для отмечания Нового года, поэтому такие продукты, как соленая сельдь, морковь, яйца, картошка и свекла входят в список обязательных предпраздничных покупок. Однако, чтобы внести некоторое разнообразие в традиционное новогоднее меню, но при этом насладиться привычной и любимой всеми холодной закуской, я предлагаю добавить в классическую селедку под шубой пару кисло-сладких яблок, которые не только не испортят, но и придадут новые освежающие вкусовые оттенки этому прекрасному блюду. Казалось бы, рецептура хорошо знакомой всем «шубы» отточена годами и не требует каких-либо изменений и дополнений, и тем не менее, добавление еще одного небольшого слоя из яблок не сильно бросается в глаза, зато приятно удивляет и позволяет заново влюбиться в это привычное праздничное блюдо.
Селедка или скумбрия под шубой с яблоком – рецепт с маринованным луком
Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт салата «Селедка под шубой». Во многих семьях до сих пор ни одно застолье не обходится без этого легендарного салата. А тем более — новогодние праздники.
Селедка под шубой без яблок
Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие. Селедка под шубой — частый гость на новогоднем столе.
Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха. Семья и Дети.