Суп и в непогоду согреет, и вылечит от простуды. Самый эффективный в этом смысле — наш куриный бульон, называемый в шутку еврейским пенициллином. Всё в нём хорошо, но кажется он слишком уж незамысловатым блюдом для праздничного стола.
Как сделать мутный бульон более прозрачным: секреты и рецепты опытных поваров
Бульон — вещь в хозяйстве незаменимая. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто подать с поджаренными гренками. Приготовить ароматный отвар можно из овощей, курицы, мяса на кости или рыбы. И хоть в основе лежит долгое томление на медленном огне, у каждого вида бульона есть свои нюансы. О них и поговорим в статье. Начнем с базовых правил.
Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты. Когда на носу праздники стоит попробовать приготовить заливное. Сытное блюдо выглядит презентабельно, а вкус у него не менее особенный. Столетия назад было замечено, что мясной бульон после остывания превращается в густую вязкую массу. Причиной тому — желеобразующие вещества, которые содержатся в костях и хрящах животных.
Холодец, являясь традиционным и вкусным блюдом, иногда сталкивается с проблемой помутнения бульона, что может вызвать разочарование приготовившего его хозяина. Но не отчаивайтесь, потому что существуют эффективные способы восстановления прозрачности бульона, и мы подробно расскажем о двух из них. Начнем с того, что нужно вынуть мясо из бульона. Затем возьмем морковь и трем ее. Смешаем тертую морковь с взбитыми двумя белками.