Самогоноварение служит одним из ключевых способов приготовления вкусных, безвредных и крепких напитков для личного употребления. Секреты производства имеют долгую историю и хранят в себе много тайн.
Брага без сахара и дрожжей
При этом перед приготовлением браги желательно дрожжи высыпать в отдельную емкость с теплой водой, например, в блюдце с глубоким дном, подождать, пока на поверхности воды не возникнут пузыри, пенная «шапка» обычно это занимает мин. Также для любой браги необходимо организовать выход газов — для этой цели обычно используют гидрозатвор. В роли гидрозатвора может применяться проколотая резиновая перчатка либо трубка, один ее конец опускается в герметично закрытую брагу, а другой — в емкость например, стакан с водой.
Как поставить брагу для самогона без дрожжей и сахара?
Самогон из пшеницы без дрожжей был одним из самых популярных алкогольных напитков в древней Руси. Его делали на каждый праздник. Многие семьи хранили свой, уникальный рецепт приготовления, который бережно передавался от поколения к поколению. Во многом благодаря этому самогонка из пшеницы и сегодня остается популярной.
Брага без дрожжей: простые рецепты своими руками
Брага имеет давнюю историю: ее делали еще в античные времена в Египте и Вавилоне. При этом каждый народ изобретал свои рецепты и использовал разные ингредиенты. К примеру, на Руси брагу делали из меда или сока ягод, хмеля или гороха. Сегодня классическими ингредиентами считаются вода, сахар и дрожжи. Чаще всего готовая брага используется в качестве основы для последующей дистилляции в самогонном аппарате.