Если вы забьёте в Яндексе слово « Солянка », то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием. Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.
Как закрыть на зиму вкусную солянку из капусты с грибами: простой рецепт
Капустную солянку со свининой или без готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а о сытном рагу. Некоторые полагают, что солянка в этом виде появилась на свет благодаря оплошности какой-нибудь хозяйки, по случайности однажды забывшей снять готовое первое блюдо с плиты. Если это так, то давайте искренне поблагодарим некую неизвестную женщину, ведь иначе наш рацион лишился бы прекрасного блюда. Наша капустная солянка довольно сытная. Но это и неплохо, особенно если речь идет о трапезе в холодное время года, когда хочется более основательной пищи!
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская.
Капустная солянка с сосисками
Чтобы заготовленная солянка на зиму в банках была вкусной, рецепты следует взять проверенные. Используя за основу капусту, приготовить салат на зиму можно в ассортименте, в зависимости от добавок. Овощи, грибы, специи и пряности, каждый из них внесет свою нотку и изыск.