Сезон кукурузы набирает свои обороты, а значит самое время узнать, как правильно выбирать и варить этот, любимый всеми, продукт. На первый взгляд кажется, что в приготовлении кукурузы нет ничего сложного, однако в зависимости от времени и способов приготовления — вкус готового блюда может сильно отличаться. Кормовая выращивается для крупного рогатого скота.
Как заморозить кукурузу и сохранить ее вкус: простые рецепты на зиму
Кукуруза - царица сельскохозяйственных полей, однако у многих она есть и в огороде. Как вырастить эту культуру в открытом грунте так, чтобы она стояла высокой зеленой стеной? Узнали у дачницы из Петрикова Ольги Василенок. По словам нашей собеседницы, вырастить кукурузу на участке не так сложно, как многие думают. Но и воткнуть ее в землю, как горох, а спустя время прийти за урожаем - не получится. Растение, хоть и не особо прихотливо, ждет от дачника внимания и заботы, без которых не то что плодов не даст, а может даже и не взойти.
Как правильно хранить кукурузу – советы, которые помогут насладиться полезным злаком зимой
Ярко-желтый цвет кукуруза получила благодаря каротиноидам — природным антиоксидантам. Привлекательные на вид плоды содержат в себе витамины, минералы и микроэлементы, помогающие поддерживать их уровень в организме на необходимых отметках. Собирают кукурузу в конце июля-начале августа. В это время початки сочные и наполненные полезными веществами.
- Совет дачнику
- Для продления срока хранения кукурузы в початках существует несколько способов.
- Почему-то такое вкусное лакомство, как вареная кукуруза, у нас прочно ассоциируется с летом. А ведь сейчас, в сезон этой злаковой культуры самое время запастись ею впрок.
- Сезон кукурузы в самом разгаре, а это значит, что наступило идеальное время для заготовки кукурузы на зиму. Как заморозить кукурузу в початках и зернах в домашних условиях, расскажет Ivona.
- Как выбирать кукурузу
- О пользе кукурузы известно давно. Она богата микроэлементами, клетчаткой, белками, весьма хороша на вкус, к тому же сладковатый злак очень питательный.
- Кукуруза — полезная и вкусная злаковая культура.
- Нет ничего лучше, чем полакомиться сладкой вареной кукурузой.
- Густой кукурузный соус
- Лето - чудесное время для того, чтобы сделать заготовки на зиму, с которыми готовить любимые блюда станет еще проще. И если вы уже заморозили малину на зиму, советуем сделать то же самое с кукурузой.
- Автор: Юлия Сабинова.
- Впервые культивировать кукурузу начали в странах Центральной Америки, откуда она со временем распространилась по всему миру.
Как заморозить кукурузу
Всем известно, насколько вкусна вареная кукуруза с солью. Сей продукт, являвшийся некогда основной пищей американских индейцев, прекрасно прижился в Европе, и пользуется огромной популярностью. У любого подземного перехода или на мини-рынках в сезон созревания этой зерновой культуры можно встретить бабушек, предлагающих отведать сладкой, сочной, вареной кукурузы, а те, кто отдыхал на Черном или Азовском морях, сами не раз покупали горячую кукурузу у курсирующих по пляжу местных жителей. Кто-то выращивает кукурузу на своих огородах, но вовсе не секрет, что многие дачники, а также жители деревень и некоторые грибники нередко совершают налеты на колхозные кукурузные поля с тем, чтобы полакомиться сладким маисом. Порой в пылу такой «кукурузной охоты» люди набирают слишком много початков кукурузы, которые просто невозможно съесть за один присест.