Обычно мангалом именуют металлические ящики с открытым верхом, над которым жарят шашлыки на шампурах. Он подойдет для готовки шашлыков, плова, мяса на гриле, чебуреков.
Кирпичный мангал своими руками: схематическая инструкция и порядовка кирпича
Если вы любитель полакомиться жареным мясом, вам наверняка приходила в голову мысль об устройстве стационарного мангала из кирпича. Мы предлагаем инструкцию, следуя которой вы сложите мангал буквально за выходные, а затем сразу же сможете его протестировать, проявив все свои кулинарные способности. Чтобы кирпичная кладка с годами не потеряла свою опрятность, мангал должен быть расположен на жестком монолитном основании. Для этих целей будет наиболее пригодна тротуарная плита, вы также можете использовать пустотные плиты перекрытий и другие подходящие ЖБИ. Мы же рассмотрим частный случай устройства бетонного основания под мангал размером 2,3х1,6 м.
Отдых на природе. Чаще всего это выражение ассоциируется с запахом дыма от костра и, конечно же, благоуханием жареного мяса. Чтобы ощутить это многие выезжают на дачу — место, где можно не только облагородить себя трудом, но и приятно провести время вместе с родственниками и друзьями. Да и владельцы частных домов не против иногда побаловать себя блюдами, приготовленными на открытом огне. Вместо того, чтобы каждый раз раздумывать о том, где и каким образом пожарить шашлык, лучше построить стационарный мангал из кирпича. Почему именно из кирпича?
Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. Стационарный гриль — достаточно простая конструкция.