Сегодня мы расскажем, как очистить сковороду от нагара. Особенностью будет то, что сковорода имеет очень низкие стенки см и покрытие.
Простые способы очищения сковороды (фото)
Чугунная посуда, несмотря на большое разнообразие современных материалов, популярна. Чаще всего выбирают сковородки из чугуна. Они подходят для жарки и тушения блюд, можно выбрать различные размеры утвари. Но на чугуне часто появляется ржавчина, посуда во время эксплуатации может портиться.
Грязная сковорода — последнее, что остаётся после сытного ужина или большого праздника. Даже если внешне она кажется чистой и начищенной до блеска, частицы жира и пищи проникают глубоко внутрь и создают невидимый налёт. Для человека он опасен, так как при жарке выделяет канцерогены. Да и сковорода гораздо быстрее окажется в мусорном ведре, если с этим налётом не бороться. Ни одна готовка не обойдётся без капель жира, остатков пищи и копоти от работающей конфорки.
Автор: Анна Полякова. Нагар — это пригоревшие остатки пищи и частицы жира. Нагар — это не только эстетическая проблема, но и функциональная. Например, сковорода, покрытая слоем нагара, уже не может в должной степени прогревать пищу, при этом портится поверхностный слой посудины, из-за чего еда пригорает еще больше. Частицы нагара попадают в блюдо, что может быть опасно для здоровья. Но и очищать сковороду от нагара радикальными методами вроде химии или ножа нельзя, чтобы не поцарапать поверхность.
Похожие статьи
- Как правильно развести краску для покраски авто в домашних условиях - Выкройка шапки-буденовки
- Как убрать первые морщины в домашних условиях - Как избавиться от морщин в домашних условиях: маски
- Консервы трески в домашних условиях - Рыбные консервы в домашних условиях - лучшие рецепты
- Песочные печенья рецепт простой в домашних