Непереносимость лактозы — знакомый многим людям диагноз, при котором организм не усваивает и не переваривает молочный сахар, содержащийся в молоке и продуктах с его содержанием. Проблема очень распространенная, но решаемая. Если вам нужна помощь, обращайтесь в клинику «Dekamedical». Под непереносимостью лактозы обычно понимают неспособность организма расщеплять молочный сахар по причине недостатка или полного отсутствия особого фермента кишечника — лактазы.
Как лечить лактазную недостаточность у малыша?
Непереносимость лактозы — знакомый многим людям диагноз, при котором организм не усваивает и не переваривает молочный сахар, содержащийся в молоке и продуктах с его содержанием. Проблема очень распространенная, но решаемая. Если вам нужна помощь, обращайтесь в клинику «Dekamedical».
Лактазная недостаточность (ЛН)
Непереносимость лактозы гиполактазия, или лактазная недостаточность — это состояние, при котором организму сложно переваривать молочные продукты. Из-за этого через пару часов после того, как человек выпил стакан молока, съел йогурт или бутерброд с сыром, у него появляется дискомфорт в животе: вздутие, боль, спазмы, жидкий стул. При непереносимости лактозы люди ограничивают также употребление мороженого, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий — в них могут добавлять молоко. Неприятные симптомы обусловлены проблемами с расщеплением молочного сахара — лактозы. В норме он распадается до простых сахаров: глюкозы и галактозы, которые легко усваиваются организмом, а помогает в этом особый пищеварительный фермент — лактаза.
Непереносимость лактозы: как проявляется и можно ли от нее избавиться
Лактоза — это углевод сахар , который содержится в молочных продуктах. При расщеплении лактозы образуется молочная кислота, снижающая рост патогенных бактерий в кишечнике. Лактоза содержится в молочных продуктах молоке, сыре, сливках, мороженом, твороге, кефире, йогуртах и ряженке. Также молочный сахар может входить в состав выпечки и блюд быстрого приготовления. Непереносимость лактозы лактазная недостаточность — это патология, при которой затрудняется переваривание лактозы в организме из-за недостатка фермента лактазы.