Красная икра — продукт, обладающий массой полезных свойств. Каждая икринка — это полноценное рыбье яйцо, содержащее в концентрированном виде все компоненты, необходимые для развития зародыша и обеспечения нормальной работы организма. Так, лососевая икра содержит легко усваиваемые белки, жиры и ценные минеральные вещества, в том числе калий, фосфор и кальций. Икра — натуральный источник витаминов А ретинол , D, PP фолиевая кислота , а также витаминов группы B.
Фальшивая икра (из желе)
Черная икра — изысканный деликатес, который украсит любое блюдо на столе. К сожалению, даже небольшая баночка натурального продукта обойдется в несколько тысяч рублей. Чтобы удивить гостей, блюдо можно украсить искусственной черной икрой, которую можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем об имитированной продукции и делимся рецептом приготовления.
На самом деле в имитированной икре и другой рыбной продукции нет ничего нелегального — при условии, что в маркировке честно указано, что это ненастоящая икра. В техническом регламенте «О безопасности рыбы и рыбной продукции» прописаны нормы и требования по безопасности к таким продуктам. Имитированную икру чаще всего производят из альгината натрия — полисахарида бурых водорослей. Подкрашенный и ароматизированный раствор альгината натрия капают в хлорид кальция. В результате образуются круглые «икринки», внешне очень похожие на икру.
- Из чего делается искусственная икра?
- Имитированная икра - это качественная подделка натуральной. Продукт получается безвредным, если в нем отсутствуют синтетические красители.
- Главная Икра не по правилам.
- Масло налить в высокую емкость я использовала 2 одноразовых стакана , поставить в морозилку до полного загустения я ставила на ночь.
От деликатесного продукта потребитель ждет соответствующего качества: чтобы икра была питательной, вкусной и, конечно же, безопасной. Насколько российским производителям красной икры удается соответствовать этим критериям? Специалисты Роскачества исследовали красную икру распространенных торговых марок: рейтинг и подробности исследования — ниже. В исследовании года изучены качество и безопасность лососевой икры 29 популярных на российском рынке торговых марок. Вся продукция — российского происхождения. Стоимость икры на момент закупки составила от ,7 до ,6 рубля за г и от до ,87 рубля за упаковку в исследовании была представлена продукция в жестяных и стеклянных банках объемом от 95 до г.