Previous publication. Next publication.
Тесто фило в домашних условиях
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
В наши дни в супермаркетах можно купить практически любое готовое тесто. В том числе, знаменитое тончайшее фило. Но, как и любой продукт, покупное тесто в чем-то всегда уступает домашнему. Возможно, в первый раз Ваше тесто фило, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет не таким тонким и «бумажным», как замороженное, зато Вы точно будете уверены в составе и вкусовых качествах. И в дальнейшем в любой момент сможете приготовить филигранный, сногсшибательный десерт!
Тесто фило filo или phila можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки , трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон — все это можно приготовить из теста фило! Кстати, знатоки утверждают, что в домашних условиях приготовить настоящее тесто фило нереально.