Маринованные опята с чесноком рецепт. Отличные грибы — опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков.
Маринованные опята с уксусом и без, как приготовить на зиму
Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно. Все очень просто — приготовьте к ним, например, отварную со сливочным маслом и укропом или румяную печеную картошечку. А грибы заправьте ароматным растительным маслом и добавьте в них маринованный тонко нарезанный лучок лучше белый салатный или красный. Пальчики оближешь!
Перебираем грибы, очищаем их от мусора. Опята очень сильно увариваются, так что даже большие грибы можно не резать на части. Замачиваем опята в холодной воде на полчаса-час, чтобы с них отлип весь мелкий мусор и земля. Потом хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю приготовить маринованные опята.