На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто особенное. Курица в этом отношении оптимальна в плане соотношения цены и качества.
Сочная курица с овощами на праздничный стол
Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить близких. Разрежьте — г куриного филе пополам. Подсолите курицу и обжаривайте по 3—5 минут с каждой стороны. Переложите в тёплое место. В той же сковороде растопите 2 чайные ложки сливочного масла. Готовьте грибы 3—5 минут.
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием сразу же добавляет блюду приличное количество очков! Кроме того, в состав салата входят жареный не сырой! Если вам не хватает в этом блюде свежести, добавьте в него немного петрушки или кинзы. Или же подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на листьях салата: получится очень красиво и эффектно! О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы. Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно..